28.03.2021

Самое главное, что нужно знать об автополиве владельцу сада:

1. Не нужно стоять со шлангом в саду три часа каждый вечер

Быстрый полив не даёт должного результата и не проливает грунт на нужную глубину. Ручной полив или полив дождевательными насадками даёт неравномерный полив. Растения начинают страдать от недостатка влаги, как результат – нездоровый сад.

2. Не разбросаны шланги по участку

Первое время поливочные шланги скручиваются и убираются, но недолго. Потом они спокойно лежат на тропинках и дорожках, заставляя Вас спотыкаться или лежат на газоне, оставляя под собой нездоровый след на траве.

Автополив

3. Не страдают и не болеют растения

Получая необходимое количество воды, растения быстрее адаптируются после посадки. Газон проливается на глубину, необходимую для развития и кущения. Некоторые растения не очень хорошо воспринимают дождевание, им нужен полив «под корень», а это лучше сделает капельный полив, чем лейка.

4. Не нужно просить друзей/знакомых/соседей поливать во время вынужденных отлучек

Можно, конечно, нанять работника, но давать ключи от участка малознакомым людям в своё отсутствие неразумно.

5. Не отказываешься от поездок в гости, в отпуск

Посиделки у друзей, поездки в гости, отпуск, командировка и много других неотложных мероприятий Вы можете планировать или совершать спонтанно, когда Ваш сад контролируется автополивом.

6. Не отказываешься от общения по вечерам с семьёй и друзьями

Вечер – самое благоприятное время для полива. Автополив позволяет распорядиться вечерним досугом по Вашему усмотрению.

7. Недостаточное давление воды в системе не мешает поливу

В связи с большим разбором воды в вечернее время, давление в системе оставляет желать лучшего, поэтому многое садоводы поливают ночью. Этот неправильно с точки зрения жизнедеятельности растений и очень неправильно для Вашего организма. Накопительная ёмкость для воды и насос позволяют не зависеть от общей системы водоснабжения.

8. Не находясь на участке можно отрегулировать время и длительность полива

Изменение программы полива может быть не только на пульте управления поливом, но и дистанционно с телефона/планшета/компьютера. Убавить, прибавить количество полива, изменить время или разбить на два цикла и так далее можно вручную или при помощи умных программ.

9. Не нужно отключать полив во время дождя

Подключение датчика дождя позволяет системе отключаться с первыми каплями дождя и включать полив после просыхания этого датчика.

10. Не нужно прибавлять полив в засушливый период

Подключение датчика солнечной активности позволяет системе самостоятельно увеличивать расход воды во время солнечных засушливых дней и отменять его с наступлением прохлады.

11. Не откладывать устройство автополива на потом

Автополив
Автополив

Если Вы решите сделать автополив когда-нибудь потом, то выбирайте самых аккуратных работников, потому что прокладывать трассы придётся уже мимо растений и по газону. А это работа более тонкая и кропотливая.

Отправить заявку

Отправляя форму, я подтверждаю, что ознакомлен с Пользовательским соглашением